Skip to main content

Posts

Showing posts with the label bearing

Berbagai Ide Projek DIY yang Berhubungan dengan Bearing

Halo guys,kali ini saya akan membagikan berbagai macam ide konten tentang proyek DIY yang bisa kamu buat, yang berhubungan dengan bearing. Ide ini bisa saja berupa alat untuk memasang dan membongkat bearing atau alat yang dibuat menggunakan bearing baik itu bearing baru atau bekas pakai. Langsung saja kita kelompokkan idenya menjadi beberapa bagian. 1.Puller atau Trekker Bearing Kenten video dan gambar tentang ide pembuatan bearing puller memang sudah banyak tersedia di internet,tapi ide ini masih terus bisa berkembang. Misalnya bagaimana jika bearing yang akan di bongkar tidak terdapat space untuk memasangkan puller. Atau bagaimana jika bearing yang mau ditarik terlalu dalam,terlalu kecil dan lain sebagainya. Pengalaman di praktek langsung atau permasalahan di lapangan akan membantu kita menemukan jawaban dan bisa menumbuhkan ide untuk mengembangkannya menjadi sebuah konten gambar atau video. 2. Berbagai Mesin Rakitan Saya pernah menulis juga di blog ini bahwa mesin bubut adalah ibu d

Daftar Toko Bearing di Denpasar Bali

Postingan ini admin tulis untuk memudahkan teman yang ada di Bali dan Denpasar khususnya dalam mencari alternatif toko yang menjual peralatan tekhnik ,khusunya yang ada di kota Denpasar. Berikut ini adalah beberapa toko yang biasa admin kunjungi untuk kebutuhan di bengkel. Dewata Bearing   Alamat :Jl. Kebo Iwa Selatan No.42, Padangsambian Kaja, Kec. Denpasar Barat., Kota Denpasar, Bali 80118   No Telepon :0853-3890-0518  Whatsapp :0853-3890-0518  Spesialisai di bearing untuk pompa air sumur,bearing pompa kolam,bearing mesin pompa lainnya   Inti Bearings   Alamat : Jl. Dr. Soetomo No.88, Pemecutan Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80231  no Telepon :(0361) 429224  Whatsapp :085333678030  Toko yang menjual alat-alat tekhnik yang lengkap terutama segala macam bearing. Selain itu juga tersedia packing/gasket,seal,o-ring,aneka peer,tarik dan tekan,material engineering seperti teflon,dll. Juga menjual vulli,electro motor,gearbox reducer,coupling karet,chain couplingdan mas

Bearing ASB yang Fenomenal (Tips Memilih Bearing/Laher)

Selamat pagi sahabat blog Belajar Mesin Bubut,apa kabar kalian semua? Semoga sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa ya… Apalagi pandemi belum lagi hilang,semoga bisa jaga kondisi tubuh tetap fit dan di rumah saja. Untuk yang berpuasa,saya juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ya… yakinlah kalo pahalamu sudah dicatat dan ga akan ditukar sama punya orang,hehe…   Ok,belakangan saya ingin menulis tentang hal hal yang sering saya temui di bengkel,iya bengkel bubut,tapi mungkin bengkel las juga. Baik itu pekerjaan,alat atau kebutuhan part atau komponen suatu mesin. Nah,yang sudah lama mau saya bahas tentunya bersama kalian adalah suatu merek laher atau bearing yang sangat hits tapi gak viral,yaitu bearing ASB.   Jika bertanya kepada mekanik atau teknisi,apa salah satu merk bearing atau laher yang mereka rekomendasikan,mungkin jawabannya adalah SKF atau Timken. Mungkin juga beberapa brand Jepang seperti Nachi,Koyo,NTN,dn lain lain.   Merk merk tersebut sudah jam

Jenis Jenis dan Cara Membaca Kode Bearing/Klaher Duduk

Halo teman BMB,apa kabar semua? Jumpa lagi dengan saya di blog tercinta kita ini. Semoga semua kegiatan anda berjalan lancar. Yang pelajar,sekolah atau kuliah nya lancar,begitu juga yang kerja,semoga aktivitas nya lancar jaya... Bagi teman BMB yang suka rekayasa mesin,membuat alat ini atau membangun mesin itu,pasti sering berhubungan dengan yang namanya klaher duduk. Ada yang menyebut bearing unit,atau bearing duduk atau malah menyebut dengan tipenya seperti pillow block, klaher UCP ,dst.   Namun sistem penomoran bearing berkulit ini berbeda dengan bearing umumnya. Housing atau kulit wadahnya pun beragam,sesuai dengan keperluan nya masing masing. Sebelum kita mengetahui sistem penomoran nya,ada baiknya kita mengetahui jenisnya dulu. Inilah Housing style (bentuk rumah) atau jenis jenis dari bearing unit. 1. UCP  (Pillow Block Unit) Ini bearing unit paling umum digunakan. Sering disebut laher duduk atau pillow block. Memiliki dua lubang baut yang sumbunya berlawan

Inilah Daftar Ukuran,Jenis dan Type Ball Bearing (Klaher)

Pernah bingung mencari ukuran bearing? Palagi kalo ada kerjaan mengganti bearing suatu komponen mesin dimana yng tertinggal cuma keepnya aja,hehehe.... Kalo kita udah tau diameter luar dan dalamnya kadang masih susah juga,karena orang toko kebanyakan tidak ngerti,karena stok mereka hanya mencatat type bearingnya aja. Oleh karena itu sahabat BMB yg saya cintai,kaliini saya upload gambar atau tabel Ukuran Dan Jenis Ball Bearing atau klaher atau kadang jadi laher atau laker aja... Nah ,kalo udah tau ukuran diameter dalam (d),diameter luar (D),apalagi tebalnya (B), langsung aja cari Type atau nama dari bearing tersebut,baru kita mintakan ke pelayan tokonya,biar si mbanya jg ga bingung.hehe.... Type R Baca Juga : Jenis Jenis dan Cara Membaca Kode Bearing/Klaher Duduk Type 600 Baca Juga : Inilah Daftar Ukuran,Jenis dan Type Roller Taper Bearing (Klaher Tirus) Type 6000 Baca Juga: Daftar Toko Bearing di Denpasar Bali Type 6200 Baca Juga: Bearing ASB yang Fenomenal (Tips